CHEFS BRASILEIROS DISSECAM OS BASTIDORES DOS RESTAURANTES E REVELAM POR QUE SE DEVE EVITAR PEIXES ÀS SEGUNDAS, BRUNCHESE O PRATO DO DIA.
RESTAURANTES SÃO LOCAIS ANTAGÔNICOS
Dois mundos opostos convivem em torno de um objetivo comum: empanzinar o cliente. De um lado, o salão, com suas toalhas imaculadas, musiquinha ambiente no tom certo, iluminação adequada e a polidez dos garçons. De outro, no interior das cozinhas, fumaça, suor
(a temperatura chega a 60 graus), barulho e brigas, muitas. Há um pacto informal entre
cozinheiros, ajudantes e lava-louças sobre o que ocorre nos bastidores dos restaurantes.
No ano passado, o chef americano Anthony Bourdain, do Les Halles, bistrô francês de Manhattan, rompeu o silêncio ao publicar suas memórias em Kitchen Confidential.
O livro virou best-seller (a primeira edição ficou 14 semanas na lista de mais vendidos do New York Times), mas provocou a ira de colegas ao desnudar o obscuro mundo das cozinhas.
Sem medir as palavras, Bourdain revela como chefs transformam sobras em pratos do dia, conta que servem peixe velho às segundas-feiras e consideram fãs de carne bem passada a segunda raça mais desprezível do planeta, atrás apenas dos vegetarianos.
Bourdain também descreve as...
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Um comentário:
Nada como preparar o seu peixe nesta
sexta-feira da paixão em casa.
Com todas as medidas de higiene e
segurança a salvo de uma intoxicação
alimentar num restaurante.
Digo mais:o melhor tempero ainda é o amor. Inegável tb a satisfação em cozinhar para a família.
Feliz Páscoa!
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