quinta-feira, março 28, 2013

COZINHA DESNUDADA - SOBRE RESTAURANTES



CHEFS BRASILEIROS DISSECAM OS BASTIDORES DOS RESTAURANTES E REVELAM POR QUE SE DEVE EVITAR PEIXES ÀS SEGUNDAS, BRUNCHESE O PRATO DO DIA.

RESTAURANTES SÃO LOCAIS ANTAGÔNICOS
 

Dois mundos opostos convivem em torno de um objetivo comum: empanzinar o cliente. De um lado, o salão, com suas toalhas imaculadas, musiquinha ambiente no tom certo, iluminação adequada e a polidez dos garçons. De outro, no interior das cozinhas, fumaça, suor 
(a temperatura chega a 60 graus), barulho e brigas, muitas. Há um pacto informal entre
cozinheiros, ajudantes e lava-louças sobre o que ocorre nos bastidores dos restaurantes.
 

No ano passado, o chef americano Anthony Bourdain, do Les Halles, bistrô francês de Manhattan, rompeu o silêncio ao publicar suas memórias em Kitchen Confidential.
 

O livro virou best-seller (a primeira edição ficou 14 semanas na lista de mais vendidos do New York Times), mas provocou a ira de colegas ao desnudar o obscuro mundo das cozinhas.
 

Sem medir as palavras, Bourdain revela como chefs transformam sobras em pratos do dia, conta que servem peixe velho às segundas-feiras e consideram fãs de carne bem passada a segunda raça mais desprezível do planeta, atrás apenas dos vegetarianos. 
Bourdain também descreve as... 

Leia mais em:  http://www.aarffsa.com.br/cartas/20031300.pdf

Um comentário:

Mary Caldas disse...

Nada como preparar o seu peixe nesta
sexta-feira da paixão em casa.
Com todas as medidas de higiene e
segurança a salvo de uma intoxicação
alimentar num restaurante.
Digo mais:o melhor tempero ainda é o amor. Inegável tb a satisfação em cozinhar para a família.
Feliz Páscoa!